浏览文章      【发布时间: 2019-07-19 17:05:48】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

省委常委、省委宣传部长、省委教育工委书记张福海一行到我院调研指导工作

7月16日下午,省委常委、省委宣传部长、省委教育工委书记张福海一行到我校调研指导党建、思想政治和教学科研工作。省委宣传部副部长邵玉英,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记冯守权,大连市委副书记徐少达,学校党委书记孙兆林,校长王祖申和学校领导班子以及相关部门人员参加了调研。

张福海一行先后实地调研了检验医学院学生党支部、实践教学中心、肿瘤干细胞研究院,并与检验医学院学生党支部书记、学生党员,党务工作人员,教学科研人员进行了亲切交流。学校党委书记孙兆林、校长王祖申就学校党建工作、思想政治工作、人才培养和教学科研等工作向张福海一行进行了较为详细的汇报介绍。

常务副院长雷海新向张富海部长介绍学院发展情况

在肿瘤干细胞研究院,党务副院长雷海新向张福海部长简要介绍了研究院人才梯队建设、肿瘤干细胞靶向研究、一流学科建设、重点科研项目建设及社会服务等方面情况,并陪同其参观了公共技术支撑平台。张福海部长对学校高度重视人才工作、“团队”引育人才、为高端人才创造良好科研环境以及学校高端人才在教育教学、科学研究和服务社会等方面发挥的重要作用给予充分肯定。

张富海部长参观公共技术支撑平台

张富海部长与学院工作人员合影

调研结束后,张福海对学校工作提出了三点希望。一要进一步抓好党建工作。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校各项工作;要在现有党建特色工作的基础上总结经验,特别是要总结好能在全省推广的经验做法。二要做好围绕中心,服务大局工作。习近平总书记给辽宁部署了全面振兴、全方位振兴的重要任务,完成这一任务需要大量的人才。希望学校要想方设法留住人才,使更多的人才能够为辽宁“两全”振兴发展贡献更大的力量。三要落实“立德树人”根本任务。大学的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学校一切工作都要围绕这个重要任务来开展,要培养高素质医学人才;同时,大学也要进一步打造好人才成长的微环境,努力培养更多的大师,培养更多的学术带头人,产出更多的科研成果,不断增强大学的教学科研能力。