浏览文章      【发布时间: 2019-10-12 14:26:36】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院和附一干细胞临床研究机构党支部开展联合党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立七十周年,10月9日下午,肿瘤干细胞研究院直属党支部和附属第一医院干细胞临床研究机构党支部在大连干细胞与精准医学创新研究院开展“我和我的祖国”联合党日活动,活动主题为“不忘初心跟党走,勇做科学追梦人”。本次活动由肿瘤干细胞研究院党支部书记胡莉莉同志主持,肿瘤干细胞研究院全体党员、PI代表、行政人员以及附属一院干细胞临床研究机构党员和科研人员参加了此次活动。肿瘤干细胞研究院副书记胡莉莉主持活动,附属一院副院长、大连市干细胞与精准医学创新研究院院长、国家首批干细胞临床研究机构负责人刘晶讲了主题党课。

肿瘤干细胞研究院直属党支部和附属一院干细胞临床研究机构党支部开展联合党日活动

刘晶教授以“我和我的祖国:热爱专注成就梦想”为题讲了主题党课。她结合自己的求学和工作经历,向大家介绍了大连市干细胞与精准医学创新研究院的创建和发展历程,讲述了自己借助干细胞治疗小儿脑瘫的初心故事,介绍了干细胞临床研究的规范化流程,以及她主编的国内首部规范干细胞临床研究的专业指导书《干细胞临床研究质控体系的建立》。刘晶副院长鼓励党员要爱党爱国爱校爱院,要以严谨的科学作风、创新的科学精神、开放共享的合作态度,推动学校科研工作,为振兴辽宁做贡献。

刘晶院长向大家介绍了研究院的创建和发展历程

随后,双方党员进行了交流讨论。大家纷纷表示聆听了刘院长的初心故事,厚植了自己的爱国情怀,大家深受鼓舞,表示今后要扎扎实实做科研,并力争将科研成果向临床应用转化。附属一院干细胞临床研究机构党支部是辽宁省首批党建工作样板支部,支部书记刘洋还就支部规范化建设情况进行了交流发言。

刘晶院长讲党课后双方支部党员交流

大连干细胞与精准医学创新研究院王亮博士首先带领大家参观了研究院,并就研究院的设计、布局、配套设施和仪器设备等向大家一一作了介绍。整个研究院干净整齐,从干细胞的储存、复苏培养、病原微生物的分析、检测和排除,到治疗载体的包装和输送等,流程规范、布局合理, 为神经干细胞的基础研究和临床转化研究及应用提供了非常好的科研环境。

参观大连市干细胞与精准医学创新研究院

最后,胡莉莉副书记带领大家重温了入党誓词,坚定了为共产主义奋斗终身的初心和使命。

重温入党誓词

编辑: 李洁 作者: 郭微 摄影 王辉