浏览文章      【发布时间: 2019-10-23 10:35:13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举行处级干部调研成果交流会

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专项工作方案要求,10月22日,我院在413会议室召开处级干部调研成果交流会。巡回指导组组长邱健、联络员刘妤出席会议,学院班子、直属支部委员、科级干部参加交流会。

会上,学院副书记胡莉莉作了题为《构建具有科研机构特色的党建工作模式》调研成果汇报,常务副院长雷海新作了题为《构建以导师榜样为主体的研究生学术诚信培养体系》调研成果汇报。调研期间,学院班子成员坚持问题导向,围绕学院发展热点难点问题,精心制定调研题目,通过发放调查问卷、谈心谈话、实地走访、查阅资料等多种方式,深入实验室、深入科研一线、深入师生群众进行调研。对党建工作推动科研工作、科研特色党建活动、学术不端行为、学术不端风险、学术不端的合理处理方式等方面进行了调查,并结合调查问卷,提出解决问题的措施和建议。

最后,胡莉莉代表学院处级领导班子做总结发言,她表示,调查研究是我们党的传家宝和做好各项工作的基本功,学院领导班子认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧扣立德树人根本任务,紧密围绕科研中心工作,树立鲜明问题导向,通过对党建工作促进科研工作、加强研究生学术诚信教育等课题进行调研并形成调研报告,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实达到解决实际问题、改进工作作风、密切联系群众的目的。

编辑: 李洁 作者: 都晓峰