浏览文章      【发布时间: 2021-11-23 12:20:36】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

实验室中绽放青春,我们选择微笑抗疫——肿瘤干细胞研究院不断丰富疫情期间研究生活动

面对突如其来的严峻疫情,肿瘤干细胞研究院在积极贯彻学校疫情防控相关要求的同时,还根据研究院科研特色开展丰富多彩的研究生实验室活动。研究院党总支充分调动党员、入党积极分子和学生骨干力量,发挥党员模范带头作用,积极组织在校研究生开展丰富多彩的活动,调剂校园生活、缓解科研压力,为研究院抗击疫情凝心聚力,为特殊时期研究生的抗压能力注入澎湃动力。

一、学会劳逸结合,我们从活动中寻找科研乐趣

为提升研究生科研能力、丰富留校研究生校园生活,11月20日研究院举行了独具学院特色的“插枪头”比赛,让同学们在紧张激烈的比赛和欢声笑语的气氛中感受研究院如家般的温暖,也不断促进研究生的集体荣誉感和抗击疫情的使命感。

二、守住防控底线,我们在实验室中微笑面对疫情

学院为了能够记录下疫情防控期间研究生在实验室中的难忘瞬间,开展了:“微笑面对疫情,用笑容记录实验室点滴”系列自拍征集活动,要求同学们上传一张在实验中充满正能量的微笑照片,从中选出笑容最甜美的一张照片作为学院抗疫宣传海报封面,鼓励同学们从容面对疫情,激扬向上生活。

三、常情感恩之情,我们为所有人送上真挚的祝福

疫情期间学校为在校的研究生们提供了优质的后勤保障和安全保障,学院领导、辅导员老师与学院研究生同吃同住、排忧解难,党员也为同学们提供服务、互帮互助等,同学们对学校、学院无比感激,这些感动深深地埋藏在同学们心中,为了可以让同学们直抒心意,学院在公告栏处设立了祝福签名墙,大家可以把疫情期间的好人好事、同学之间的真挚友谊、对学校和老师的感谢之情都写到便签上,通过签名墙抒发感恩之情。

肿瘤干细胞研究院的在校研究生即使在疫情防控期间也没有停下手里的科研工作,夜间的实验室都经常灯火通明。研究生们在遵守学校疫情防控规定同时积极开展科研工作,努力攀登科研高峰,争取把论文发在祖国的大地上。

编辑: 李洁 作者: 杨庆