浏览文章      【发布时间: 2021-11-29 21:03:45】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

党的十九届六中全会召开以来,我院党总支带领党员干部和师生员工以多种方式深入学习贯彻全会精神,坚持用党的重大成就凝聚力量、指引方向,使党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动研究院科研、教学、人才培养等各项工作高质量发展。

1116日,我院党总支理论学习中心组(扩大)学习在线上举行,党总支副书记胡莉莉主持会议。会上,胡莉莉带领中心组成员深入学习了十九届六中全会精神要点以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义、各个历史时期的任务与成就、党百年奋斗的五大历史意义、党百年奋斗的十个方面历史经验、全会的决定和号召等方面内容进行了领学。会上,胡莉莉代表党总支对研究院下一步深入学习宣传贯彻全会精神进行了部署,一是按照学校党委的部署要求把学习宣传贯彻全会精神作为在当前和今后一个时期首要政治任务,提升学习质效,确保入脑入心;二是要求各支部掀起学习宣传全会精神的热潮,带领党员师生准确把握全会精神的核心要义,更加坚定践行初心和使命;三是要把学习成果转化为做好工作的强大动力,统筹做好疫情防控和研究院各项工作。

学习会上,研究院副院长、总支委员雷海新还传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》,并对回信内容进行了解读。他提出要以黄大年式教师团队为学习楷模,深入贯彻落实十九届六中全会精神,立足本职岗位,凝聚团队力量,当好学生成长的引路人,力争在教书育人、科研创新等方面取得佳绩。

我院党总支和党支部开展线上学习

研究院党总支开展学习后,3个党支部迅速行动起来,积极深入进行全会精神的学习。近期,科研创新党支部以《感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题进行了学习,科研支撑党支部以《坚定理想信念,牢记初心使命》为题进行了学习,研究生党支部组织学生党员开展了线下学习。

研究生党支部学习全会精神

为确保全会精神传达到每一位教职员工,我院利用每周三全院微信“四史”学习时间对有关全会的学习内容进行定期推送。研究院党总支还为全体教职员工和学生党员订购了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》单行本,开展分组学习和研讨,以强化和巩固学习效果。

编辑: 李洁 作者: 张琳