肿瘤干细胞研究院

快捷菜单
快速返回
本站位置: 新闻资讯 >> 新闻热点 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2022-10-07 21:19:55】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院党总支开展理论学习中心组集中学习和研讨

为进一步夯实思想理论基础,巩固拓展党史学习教育成果,喜迎党的二十大胜利召开,肿瘤干细胞研究院党总支深入开展《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神的学习活动。研究院党总支分别于9月15日、10月4日、10月5日通过线上、线下相结合的方式开展理论学习中心组(扩大)集中学习和研讨。集中学习由研究院党总支副书记胡莉莉主持,研究院班子成员、党总支委员、党支部书记、科级干部和辅导员参加学习。

9月15日,研究院党总支组织了理论学习中心组(扩大)集中线上学习,胡莉莉对《习近平谈治国理政》第四卷进行导读,副院长雷海新领学了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,总支委员都晓峰领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。综合办公室主任张琳领学了保密工作案例。

10月4日,研究院党史学习教育读书班开展了学习,集中观看了《故事里的红色辽宁》《红色百宝,奋斗百年:第一部中共党章的“沉浮”》及央视《新闻联播》“习近平总书记在辽宁考察”的视频。

10月5日,研究院党总支组织了线下的理论学习中心组(扩大)集中学习和研讨。首先,胡莉莉领学了人民日报评论员文章《中国之理,回答赶考路上的时代考题》,然后中心组成员一起观看了复旦大学党校微党课“学习《习近平谈治国理政》第四卷:读懂中国的权威著作”。随后,参会的院领导和支部书记等结合自己工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记重要讲话精神开展了研讨交流。

胡莉莉最后强调,《习近平谈治国理政》第四卷是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。各党支部要通过“三会一课”、党日活动等精心组织学习研讨,积极撰写研讨交流提纲,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

另外,10月3日,研究院召开安全稳定和意识形态工作专题会议,传达学习了学校安全稳定和意识形态工作相关会议精神,并开展了网络意识形态工作的专题学习,同时,对研究院重点风险领域进行了分析研判。

编辑: 张琳 作者:

辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学