浏览文章      【发布时间: 2022-11-14 12:36:29】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院党总支理论学习中心组举行党的二十大精神专题学习

11月8日,肿瘤干细胞研究院党总支理论学习中心组在科研中心319会议室举行党的二十大精神专题学习。研究院班子成员、党总支委员、党支部书记、科级干部等参加了此次扩大学习。会议由党总支副书记胡莉莉主持。

会上,胡莉莉首先强调了学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,并对近期各支部组织党员干部和师生员工深入开展党的二十大精神学习进行了部署安排。之后,胡莉莉及总支委员雷海新、都晓峰、程为分章节带领大家原原本本、逐字逐句地学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的工作报告。最后,结合党的二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容要求,与会人员进行了延伸学习,研究院科研办公室副主任李晓东领学了教育部印发《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》。

最后,胡莉莉代表研究院党总支对全院党员干部学习党的二十大精神提出要求:一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心;二是要督促党员干部以理论指导实践,把党的二十大提出的各项战略部署转化为研究院的各项工作任务,以实干担当使命,切实将学习成果转化为立德树人的强大动力;三是要聚焦党的二十大提出的“加快实施创新驱动发展战略”,面向国家重大需求、面向人民生命健康,积极开展有组织科研,最大限度释放人才合力,激发创新潜力,推动研究院科技创新取得更大成效。

会后,研究院党总支为各支部党员发放了党的二十大报告单行本,以便党员干部进一步学习研讨。