浏览文章      【发布时间: 2022-11-08 14:01:54】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院、医学影像学院、麻醉学系联合举办主题党日活动

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固党史学习教育成果,践行共产党员的初心和使命,10月28日下午,肿瘤干细胞研究院党总支、医学影像学院党总支及麻醉学系直属党支部组织教师党员联合开展“学习二十大精神,重温历史守初心,铭记使命践誓言——旅顺太阳沟历史文化记忆探寻”主题党日活动。30余名教工党员共同走进旅顺口区太阳沟文化产业园区,感受红色历史文化,汲取奋进力量。

旅顺口区委党校王琳副教授结合学习党的二十大精神,借助太阳沟红色资源,突出以党史为重点的“革命历史”教育,分别从历史与现实、人文与自然等不同角度,为全体党员开启了一堂别开生面的现场教学课。现场教学以旅顺博物馆作为起点,重点介绍了10余个老建筑和2处自然景观,深挖旅顺历史文化资源,突显太阳沟区域的红色遗迹。教师党员们漫步于被称为“中国近代史活化石”的太阳沟历史文化街区,通过“穿行街区、参观建筑、聆听故事、欣赏风景、品味历史、思考未来”六大版块内容的学习,回顾了解了太阳沟的前世与今生,了解了城市近现代的发端与历程,深刻体会了“一个旅顺口,半部中国近代史”的丰富内涵。

通过本次有特色的“行走课堂”活动,党员们深入走进太阳沟,探寻红色遗迹,挖掘历史故事,感悟红色资源的精神内涵,对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深层次的理解,使党组织的凝聚力和战斗力得到了进一步的增强。旅顺地区红色资源为党员教育提供了“活教材”,党员们品读历史,思考未来,更加坚定了历史自信,增强了历史主动,将以更加务实的作风和昂扬的斗志投入到工作中去,为推进学校高质量发展、为促进旅顺振兴发展贡献智慧和力量。