浏览文章      【发布时间: 2022-12-08 11:17:44】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院党总支举行党的二十大精神宣讲会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月7日,肿瘤干细胞研究院党总支举行党的二十大精神宣讲会。学校党的二十大精神宣讲团成员、纪委副书记李旭红作党的二十大精神宣讲报告。肿瘤干细胞研究院全体教职员工、学生党员及积极分子100余人在线参加宣讲会。

宣讲会上,李旭红围绕“党的二十大的主题及重大成果”“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”七个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。宣讲紧扣二十大报告原文,结合高校工作实际,运用了大量鲜活事例、统计数据和生动视频,用师生听得懂的话语深入浅出地宣讲了党的二十大精神。最后,李旭红就推动党的二十大精神在基层党组织落地见效提出了具体要求。

聆听报告之后,师生们一致认为,李旭红的宣讲报告进一步加深了师生对党的二十大精神丰富内涵与核心要义的理解。师生们纷纷表示下一步要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。

会议最后,肿瘤干细胞研究院副书记胡莉莉对师生深入学习党的二十大精神进行了再动员再部署:一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领会二十大精神的精髓要义与丰富内涵,并与习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实,坚决做到学懂弄通、学深悟透、入脑入心;二是党员干部和教职员工要以二十大提出的新思想新论断武装头脑、指导实践、推动工作,切实将学习成效转化为立德树人的强大动力,转化为推进学院、学校各项事业高质量发展的强大动力;三是希望广大青年学生要以二十大精神为指引,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造,切实将报国之志转化为实际行动,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。