浏览文章      【发布时间: 2024-04-23 08:54:19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院与九三学社大医委员会开展共建活动

四月芳菲醉,人间季春时。在这春暖花开、充满希望的季节,肿瘤干细胞研究院与九三学社大医委员会积极开展共建活动,旨在通过共建实现双方优势互补、共促发展,为学校高质量发展作出新贡献。4月19日下午,共建活动启动仪式在学校基础医学院218会议室举行。学校党委常委、统战部部长张琳,肿瘤干细胞研究院党总支书记韩静,九三学社大医委员会主委王衍富、副主委彭洪菊和李晓东,附属医院党办有关负责同志,肿瘤干细胞研究院教职工及九三学社大医委员会来自附属医院的临床专家社员及学校本部社员代表共30余人参加了活动启动仪式。活动由肿瘤干细胞研究院党总支书记韩静主持。

启动仪式上,张琳代表学校党委统战部作了讲话。他对肿瘤干细胞研究院与九三学社大医委员会积极开展共建活动表示热烈祝贺,并从历史沿革、组织建设、社会贡献等方面介绍了九三学社大医委员会的基本情况。他指出,此次共建活动,是肿瘤干细胞研究院重视党建工作、拓展统战工作载体的有益探索和实践。双方的合作,可以促进科研的基础与临床融合,推进疾病的治疗和科研的进展,更好地助力健康中国建设。他希望双方加强相互了解,工作相互支持,通过共建实现双方的互利共赢,为学校高质量发展作出更大的贡献。

韩静从肿瘤干细胞研究院组织架构、人才队伍建设、科研工作、学科建设、研究生培养等方面向与会人员作了基本情况介绍。她指出,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,九三学社大医委员会作为九三学社的基层组织、肿瘤干细胞研究院作为学校的科研单位,双方开展共建有着较好的现实基础和重要意义。她希望双方以此为契机,今后携起手来,通过政治理论联学、优势资源共享、社会服务共办、科技创新互促等形式,着力构建互帮互助、发展共赢的长效机制,共同为学校高质量发展增光添彩。

王衍富饱含深情地回顾了九三学社大医委员会的发展历史,并介绍了所在党派在组织建设、代表人士、社会服务等方面的基本情况。他指出,肿瘤干细胞研究院与九三学社大医委员会人才荟萃,通过共建双方可以优势互补、双向促进、共同提升。他希望双方今后通过多种形式开展共建活动,并希望肿瘤干细胞研究院的专家人才和青年教师与九三学社大医委员会的临床专家加强沟通交流,积极促进科研的基础与临床融合,以科技创新更好助力学校高质量发展。

启动仪式上,九三学社大医委员会委员、附属一院内分泌与代谢病科专家巴颖教授作了题为《糖尿病的防治》的报告,她从什么是糖尿病、如何有效进行防治等方面,为大家作了深入浅出的讲解,进一步提高了大家对糖尿病的预防意识和自我保健能力。

启动仪式结束后,九三学社大医委员会的社员们到肿瘤干细胞研究院参观了学校公共技术支撑平台,平台主任程为教授向大家详细介绍了平台的有关情况,社员们还针对平台向临床专家开放共享情况进行了咨询和了解。

参观结束后,来自附属一院、附属二院内分泌与代谢病科、呼吸科、神经内科、血液科、肿瘤科、中医科、整形美容外科等科室的社员专家,为肿瘤干细胞研究院的教职工进行了健康义诊。

此次共建活动,也为肿瘤干细胞研究院教职工与九三学社大医委员会的社员们搭建了沟通交流的平台。

今后,肿瘤干细胞研究院与九三学社大医委员会将进一步找准找好共建的结合点,做到互学互鉴促提升、互促互进共发展,在学校高质量发展新突破三年行动中积极展现担当和作为。