浏览文章      【发布时间: 2024-05-06 10:59:41】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院领导带队到大连市多家企业 开展访企拓岗促就业行动

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的决策部署,进一步拓宽学生的就业渠道,了解企业的用人需求,实现人才精准对接,在大连市工商联、大连市总工会的有关部门的大力支持下,4月29日,肿瘤干细胞研究院党总支书记韩静、科研办公室主任李晓东、研究生辅导员王雪一行到大连双迪科技股份有限公司、大连晶泰生物技术有限公司、大连诚泽检测有限公司、原海生物(大连)有限公司、科兴(大连)疫苗技术有限公司等大连市多家企业实地走访调研,帮助毕业生对接用人单位,促进毕业生更好地实现高质量就业。肿瘤干细胞研究院有到企业就业意愿的2024届毕业生一同参加了此次走访活动。

在走访调研大连双迪科技股份有限公司、大连晶泰生物技术有限公司时,韩静一行在双迪科技股份有限公司行政总裁张磊、晶泰生物技术有限公司总经理李杰等人陪同下,先是参观了珍奥双迪国际健康科技馆、晶泰医学检验实验室,详细了解企业发展历程、核心技术及健康产品,并与企业有关领导进行了座谈交流。座谈中,珍奥双迪健康产业集团董事长、大连双迪科技股份有限公司董事长、大连晶泰生物技术有限公司董事长刘洪介绍了企业的发展历史、整体运行情况及与大连医科大学的渊源,他指出双方开展合作容易找到契合点,希望双方在新质生产力视域下,进一步加深了解,在产学研合作、人才供需等方面找好结合点,有针对性地开展合作。韩静对学校的发展历史及肿瘤干细胞研究院的人才队伍建设、科研工作、学科建设、研究生培养及毕业生基本情况等方面进行介绍,希望双方在人才培养、社会实践、学生就业、产学研合作等方面加强合作,实现优势互补,互利共赢。李晓东对肿瘤干细胞研究院2024届毕业生的科研方向作了介绍。

在走访调研原海生物(大连)有限公司、大连诚泽检测有限公司时,韩静一行先是参观了企业,并与企业有关领导进行了座谈交流。原海生物(大连)有限公司董事长邹惠园、大连诚泽检测有限公司总经理李丰分别介绍了公司的基本情况、技术应用、与高校合作及人才联合培养与需求等方面情况,并希望在人才培养与科研方面加强与肿瘤干细胞研究院的合作。韩静介绍了学校及肿瘤干细胞研究院的基本情况,同时就深化院企合作、加强党建工作交流等方面与企业领导进行了深入细致的探讨。

在走访科兴(大连)疫苗技术有限公司时,科兴(大连)疫苗技术有限公司副总经理孟凡红简要回顾了科兴公司的创建背景、发展历程,介绍了疫苗的研发、生产情况和公司未来的规划,希望今后双方进一步拓宽在人才培养和科研创新等领域的合作;人力资源总监王玉清对公司的人才需求、年度招聘等情况进行了介绍。韩静回顾了双方以往合作的基础,希望通过本次走访进一步与企业建立长期、友好、深入的合作关系,不断深化协同育人机制,探索高质量人才培养模式,加强科研交流,推动双方深层次的合作。

此次访企拓岗促就业行动,得到了大连市工商联、大连市总工会的有关领导和部门的大力支持。

此前,肿瘤干细胞研究院党总支书记韩静、副院长彭飞、辅导员王雪还带领2024届毕业生走访了大连市中心医院中心实验室,与中心实验室主任张利、副主任裴作为就双方加强合作、促进毕业生高质量就业进行了探讨和交流。

今后,肿瘤干细胞研究院将继续以社会需求为导向,不断提升人才培养质量,为毕业生挖掘更多就业资源、提供优质就业服务,全力助力毕业生更高质量就业。