浏览文章      【发布时间: 2024-05-15 16:01:25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

5月10日,肿瘤干细胞研究院党总支举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)集中学习研讨。党总支书记韩静主持学习。学校党纪学习教育工作专班成员、党政办公室主任于学林、党政办公室于艳哲参加读书班。研究院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、科级干部和辅导员参加学习。

学习中,参会人员自学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《条例》有关内容。研究院党总支委员雷海新、副院长彭飞原文领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编五章内容。党总支委员程为、都晓峰围绕“党的政治纪律”作主题发言,其他人员进行了随机、互动发言。

于学林在讲话中指出,肿瘤干细胞研究院党总支对党纪学习教育高度重视,读书班组织规范,学习研讨能结合案例,将学习与工作相融合,以案促学,取得较好效果。于学林对近期党纪学习教育开展有针对性地进行了指导,并希望研究院党总支按照上级和学校党委的工作要求,扎实开展党纪学习教育,坚持两手抓两促进,切实将党纪学习教育与中心工作相结合,确保党纪学习教育取得扎实成效。

最后,韩静作总结讲话。她强调,要潜心学纪,继续发挥以上率下带动作用,坚持原汁原味学、深入系统学、联系实际学,真正吃透《条例》的精神实质和规定要求;要深悟知纪,始终在大是大非问题上旗帜鲜明,做到坚持原则不越线、言行举止不逾矩。要立规明纪,结合工作职能,进一步优化各项工作制度、流程,形成按章办事的自觉和习惯。要持戒守纪,把党的纪律要求贯穿于学习、生活和工作等各方面全过程,增强拒腐防变能力,切实把党纪学习教育激发的动力转化为做好本职工作、推动高质量发展的实绩。

与会人员还学习了习近平总书记近日在重庆考察、在视察陆军军医大学时的重要讲话精神。