浏览文章      【发布时间: 2024-06-13 09:53:00】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

6月7日,肿瘤干细胞研究院党总支举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)集中学习研讨。党总支书记韩静主持学习。研究院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、科级干部和辅导员参加学习。

学习中,参会人员自学了《条例》和习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义、为基层减负的重要指示批示精神;韩静对《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的主要内容以及中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在南京大学调研座谈会上的讲话精神进行领学阐释;研究院副院长彭飞、综合办公室主任张琳分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第九章“对违反群众纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”内容;党总支委员都晓峰、研究生党支部书记王雪分别围绕“党的群众纪律”“党的生活纪律”作了重点发言,其他人员进行了随机、互动发言。

韩静在总结讲话时强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于开展党纪学习教育的重要指示精神,进一步深刻认识加强党的纪律建设的重要意义,不断增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,使党的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要严守党的群众纪律,把心系群众、情系师生体现到履职尽责全过程各方面,用心用情用力解决师生员工急难愁盼问题,做服务师生的贴心人;要自觉遵守生活纪律,始终保持艰苦朴素、健康向上的生活方式,做热爱生活的高尚人。

理论学习中心组集中学习研讨结束后,研究院党总支还专门召开了党支部书记例会暨党纪学习教育推进会,就近期党支部和党员如何扎实开展好党纪学习教育作了安排部署。