浏览文章      【发布时间: 2024-06-14 18:15:41】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院与人文与社会科学学院联合开展党纪学习教育主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,重温习近平总书记在辽宁考察时提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”重要要求,6月12日下午,肿瘤干细胞研究院党总支、人文与社会科学学院党总支联合开展“学党纪强党性 弘扬干字精神 争当攻坚先锋”主题党日,组织师生党员前往大连市中山区廉洁人生体验馆和廉洁文化主题地铁站联合开展实地研学。

研学从宣传短片《墨梅》开始,共分为“恰少年,风华正茂”“正盛年,奋发有为”“惜尊年,不辱使命”三个部分。短片《墨梅》中习近平总书记的谆谆教导为大家开启了廉洁自律的人生体验,感悟红色文化与廉洁文化在“少年、盛年、尊年”不同人生阶段中的深刻内涵。“恰少年,风华正茂”展厅为大家展示了家庭、家教、家风建设对系好人生“第一粒扣子”的重要意义;“正盛年,奋发有为”展厅带领大家了解各行各业的廉洁操守,不断筑牢理想信念根基,守住拒腐防变的底线;“惜尊年,不辱使命”展厅带领大家穿越“欲望之门”,接受廉洁“人生八大关考验”,最终走向“幸福之门”。在3D裸眼交互、全息幻影成像等30余种智能科技中,全体研学人员经历了一段特殊的廉洁文化之旅,感受“廉”的气息,体验“洁”的氛围。

在廉洁文化主题地铁站,大家逐一参观了连心廉语、清风海韵、百年廉洁之路、青山碧海四季廉、心宽似海人自杰等主题空间,从滨城红色基因中汲取精神滋养和前进力量,感受守正创新的新时代廉洁文化底蕴。

此次联合主题党日活动,不仅提升了广大党员的纪法意识 ,同时也密切了两个学院之间的联系,加强了两个学院党建工作交流和广大党员之间的交流。广大党员纷纷表示,将进一步坚定理想信念,提高廉洁意识,把党的纪律要求贯穿于学习、生活和工作等各方面全过程,在推动学校高质量发展中展现更大担当和作为。