肿瘤干细胞研究院

快捷菜单
快速返回
本站位置: 新闻资讯 >> 正文

浏览文章      【发布时间: 2022-03-31 09:07:41】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

【齐心抗疫】肿瘤干细胞研究院加强网格化管理,保障实验室安全

肿瘤干细胞研究院党总支深入贯彻落实省市和属地疫情防控工作要求,严格按照学校网格化防控的部署安排,以“缩小活动范围、减少时空交集”为目标,压实防控责任、科学制定方案、做好组织实施,对研究院所在科研中心实施三级网格化管理,在做到精准管控人员、做好疫情防控的同时,保证研究生的科研实验正常进行、网络教学有序实施,做到疫情防控和科研工作两手抓。

肿瘤干细胞研究院党总支将科研中心楼宇内的209名研究生分为三级网格化进行管理。整个科研中心楼为一级网格,四个楼层为二级网络,将科研中心内的13个课题组和2个教研室又细分为15个三级网格,真正做到划小管控单元,坚持分区管理,织密扎牢校园疫情防控安全网。

三级网格内的研究生正安心做试验

研究院党总支副书记胡莉莉驻守实验室,组织学生党员和积极分子成立了实验室安全巡查小组,定期对实验室网格安全进行巡视;校园封闭期间,每个课题组明确一名学生实验室安全管理员,每天离开实验室前对组内实验室安全例行检查并进行日报告;党总支组建了“党员突击队”,帮助运送急需物资入校并进行入校后的消杀处理等;党总支还为课题组发放了酒精喷剂和84消毒液等防疫物资,要求对实验室空间勤通风、常消毒。校园封闭期间,研究院层层把关,疏“堵点”,补“漏洞”,统筹做好疫情防控与实验室安全工作。

研究院党总支设立实验室网格安全员并发放抗疫物资

研究院党总支副书记胡莉莉进行实验室安全检查

研究院党总支还号召党员率先垂范、身先士卒,冲在疫情防控第一线,为维护校园安全稳定做贡献。为了保证学校作为隔离楼的3号博士公寓及时清空,研究院党总支多次开会做该楼博士生的动员和思想工作,并组织党员志愿者帮助搬家,使得搬家工作在半天内按时快速完成。校内外的教师党员还主动报名做核酸检测和疫情防控工作的志愿者,守护校园平安。

党员志愿者帮助3号公寓博士搬家

教师党员做核酸检测志愿者

面对疫情考验,肿瘤干细胞研究院党员及师生团结一心,以党旗为引领,凝聚力量共克时艰,以实际行动践行初心和使命。

编辑: 郭东旭 作者:

辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学