浏览文章      【发布时间: 2020-03-02 13:20:20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院直属党支部召开网络支委会贯彻落实疫情防控工作

2月15日,肿瘤干细胞研究院直属党支部5名支委通过“学习强国”视频会议平台召开了一次特殊的支委会。在“网络会议室”里,支委们一起学习了习近平总书记近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达了学校党委研究部署学校疫情防控工作会议精神,并对近期支部贯彻落实疫情防控工作进行了总结和安排。

首先,学院副书记胡莉莉带领大家一起学习了习近平总书记2月12日在中共中央政治局常务委员会议上关于研究加强新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神,以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系方面的讲话精神,并向支委传达了近期学校党委研究部署学校疫情防控工作会议精神。支委会上,大家还讨论通过了在学生党员中开展“党员在线,助力科研”活动的方案,在每个课题组招募党员志愿者带领同学们一起进行网络科研活动。

疫情防控特殊时期,肿瘤干细胞研究院支委会借助新媒体以线上视频直播方式通过手机远程开会,既节省了奔赴会场的路上时间,又减少了可能存在的安全风险,支委们对创新会议形式,把会议开在“线上”的作法非常欢迎。

新冠肺炎疫情发生后,肿瘤干细胞研究院积极组织防控工作,制定了严格的实验室使用申请流程,加强了对SPF动物使用的管理,大力宣传防范知识,强化每日疫情上报工作等,切实保障师生的身心健康。学院支部还通过微信群转发学校附属医院医护驰援武汉等相关新闻报道,号召全体党员向抗击疫情一线的先进典型学习,勇担科研使命,努力攻坚克难。鼓励党员在特殊时期利用网络等条件开展科研学习和研讨活动,时刻发挥党员先锋模范作用,做科技攻关排头兵。