浏览文章      【发布时间: 2020-05-21 13:24:39】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院推进疫情期间 “两学一做”学习教育常态化

肿瘤干细胞研究院直属党支部在疫情防控期间持续加强党员教育管理、深入推进作风建设,通过“视频会议”、微信平台、理论中心组集中学习等多样方式,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

3月13日,肿瘤干细胞研究院直属党支部举行理论学习中心组集中学习,认真学习贯彻“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神”“习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神”“习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时重要指示讲话精神”以及“习近平总书记在‘不忘初心牢记使命’主题教育总结大会上的重要讲话精神”“十九届中央纪委四次全会精神”等,从而提高班子政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

2月15日,肿瘤干细胞研究院直属党支部5名支委通过“学习强国”视频会议平台召开了一次特殊的支委会。在“网络会议室”里,支委们一起学习了中共中央政治局常务委员会议上关于研究加强新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神,以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上对完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系方面的讲话精神,传达了学校党委研究部署学校疫情防控工作会议精神,

另外,研究院定期在支部微信群里组织党员学习抗击疫情一线白衣战士的英雄事迹,学习我校援鄂医疗队在雷神山的事迹报道,学习我国各科研院所在党旗下的科学“战”疫故事等,还重点学习了习近平总书记看望奋战在疫情防控一线的科研工作者时“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”的讲话精神。研究院直属党支部号召全体党员向抗击疫情一线的先进典型学习,勇担科研使命,努力攻坚克难。在特殊时期利用网络等条件开展科研学习和研讨活动,时刻发挥党员先锋模范作用,做科技攻关排头兵。