浏览文章      【发布时间: 2020-07-03 16:09:47】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

“讲故事,颂党恩” 肿瘤研究院直属党支部开展主题党日活动

7月1日,为纪念建党99周年,在绿草萋萋、海风习习的校内海滩上,肿瘤干细胞研究院直属党支部开展了一次别开生面的海边主题党日活动。20余名党员围坐在海边草地上,“讲故事,颂党恩,不忘初心跟党走”。 党日活动由支部副书记胡莉莉主持。

“讲故事,颂党恩,不忘初心跟党走”主题党日活动现场

首先,研究院直属支部支委从抗疫医生、抗疫科研先锋、抗疫家庭、抗疫志愿者的角度分别讲述了抗疫故事。副书记胡莉莉讲述了抗疫英雄钟南山的感人事迹,组织委员都晓峰讲述了我校附属医院赴雷神山医疗队员曹丽华等抗疫故事,纪检委员程为讲述了抗疫期间两个“最美家庭”的抗疫故事,宣传委员郭微讲述了抗疫科研先锋陈薇院士的事迹。讲述抗疫故事的同时,支委们重点介绍了党在抗疫过程中发挥的领导核心作用,并突出党史党情的教育。

研究院直属支部支委都晓峰等讲述抗疫故事

另外,研究院一名曾在大连机场做志愿者参与入境人员流行病调查的研究生段新语还为党员们亲述了她的抗疫经历。副院长雷海新结合科研工作交流了抗疫体会和感受,并鼓励研究院科研人员在科研转化和社会服务方面多开展工作。

支部党员们听后纷纷表示,通过抗疫故事更深入了解了中国特色社会主义制度的优越性,更加坚定了不忘初心跟党走的信念,今后在工作岗位上将进一步弘杨科学家精神,争当校园先锋。

最后,全体党员在胡莉莉副书记的带领下重温了入党誓言,度过了一个有纪念意义的党的生日。另外,通过线上直播的方式,研究院20余名未返校的研究生党员一同参与了此次党日活动。

直属支部副书记胡莉莉带领党员重温入党誓词

党日活动后,全体党员来到海边捡拾垃圾,进行清洁海滩志愿服务活动。

党日活动后,支部党员进行清洁海滩志愿服务活动

编辑: 李洁 作者: 都晓峰