浏览文章      【发布时间: 2021-01-15 16:40:44】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院党总支召开党员大会选举产生新一届委员会

根据学校党委批准,中共大连医科大学肿瘤干细胞研究院直属支部委员会改建为中共大连医科大学肿瘤干细胞研究院总支部委员会。1月14日下午,肿瘤干细胞研究院党总支在基础医学院学术报告厅召开了全体党员大会,选举产生新一届委员会。学校党委组织部副部长、机关党总支书记王一侠,学校纪委副书记、综合监察室、审查调查室主任李旭红,学校党委组织部专职组织员王双参加了此次党员大会。九三学社大连医科大学副主委李晓东作为特邀嘉宾列席会议。大会由研究院分管日常工作副院长雷海新主持。

图1: 肿瘤干细胞研究院党总支党员大会现场

首先,大会听取了肿瘤干细胞研究院副书记胡莉莉所作的题为《突出特色,提高质量,以党建促进研究院工作创新发展》的工作报告。胡莉莉代表上届委员会从加强政治建设,履行党建主体责任;强化理论武装,提升“四个意识”;完成支部改建工作,推进基层组织规范化建设;强化党风廉政建设,压实从严治党主体责任;紧盯制度建设和落实,建立风险防控机制;以党建促科研发展,构建“双轮驱动”模式;加强思想政治教育,落实意识形态责任制;开展统一战线工作,助力党外知识分子建功立业等八个方面对党组织工作进行了汇报。她还对存在的问题进行了分析,如制度建设还不够完善、理论学习成效有待提高、对高层次人才的政治引领需强化、服务型党组织建设还不到位、意识形态领域工作仍需加强等,并从突出科研机构特色、打造党建工作品牌;加强党风廉政建设、聚焦廉洁从业;聚焦多元需求、建设服务型党组织;推进“双带头人”培育工程、发挥党员表率作用等方面提出下一步工作设想。

图2: 胡莉莉代表党总支做工作报告

图3:党员和嘉宾听取工作报告

大会通过了选举办法、总支部委员会委员候选人预备人选名单,确定了委员候选人名单,通过了总监票人、监计票人建议名单,最后进行了大会选举,总监票人汪洋主持选举工作。

图4:投票选举

经过严格的投票选举过程,最终杨庆、胡莉莉、都晓峰、程为、雷海新(以姓氏笔画为序)当选为新一届总支部委员会委员。王一侠副部长、李旭红主任对肿瘤干细胞研究院党总支新一届委员会的产生表示祝贺。

图5:分管日常工作副院长雷海新主持会议

会后,肿瘤干细胞研究院党总支新一届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了总支副书记,由胡莉莉担任,并对其它委员的职责进行了分工。新一届委员会表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在学校党委的坚强领导下,全面落实立德树人根本任务,压实党建工作主体责任,创新党建工作机制,把党的领导贯穿办学治院、教书育人全过程,推动研究院各项工作创新发展。

编辑: 李洁 作者: