浏览文章      【发布时间: 2021-04-16 15:00:33】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院研究生创新培养系列活动——肿瘤干细胞研究院举办单细胞技术讲座暨Happy Hour活动

单细胞测序技术可谓是科技发展史上的一大创举,它极大地推进了基因组学领域,使不同细胞类型得以精细区分,使得科学家们在单细胞水平进行分子机制研究成为可能。为了满足肿瘤干细胞研究院广大师生对于单细胞技术的了解,促进学院的科研进展和科研创新,学院于202149日下午在科研中心举办了Happy Hour暨新技术讲座活动。

本次Happy Hour活动分为两部分:科研讲座及茶歇交流。科研讲座主要围绕单细胞技术展开,主讲人为Qiagen生物技术公司中国区客户经理,资深应用科学家,复旦大学博士后王翔。讲座针对全院师生科研中对于最新单细胞技术的需求,分别从单细胞技术的发展、不同检测方法的设计原理,检测的优缺点和效率进行了科学的对比和分析,对单细胞技术进行了较为系统全面的阐述。研究院各课题组积极参与,主动提问,主讲人也详细回答了师生的提问;会后主讲人及师生在休闲区举行茶歇及交流,研究院党政领导及大部分PI参与了交流活动,学生们进行一系列关于实验的游戏问答环节。本次活动由公共技术支撑平台主办,沈阳汇佰生物科技有限公司(大连)协办。研究院近百名师生参加了本次活动活动,同时,活动也吸引了基础医学院、重大疾病基因工程模式动物研究所的近十名师生的积极参与。

研究院本年度将以Happy Hour活动为载体,持续开展最新技术系列讲座及交流活动,为学院研究人员及研究生科研生活注入新的活力。

编辑: 李洁 作者: 程为