浏览文章      【发布时间: 2021-04-29 10:08:27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院党史学习教育读书班进行开班学习

4月28日,肿瘤干细胞研究院在科研中心413会议室举行了党史学习教育读书班开班仪式并进行第一次集中学习。学院班子成员、党总支委员、科级以上干部、辅导员及研究院民主党派代表参加了本次学习。学校党史学习教育第三巡回指导组组长、宣传部分管日常工作的副部长刘景伟来到读书班现场进行了指导。

在读书班开班仪式上,研究院党总支副书记胡莉莉强调,读书班是党史学习教育的一个重要环节和有效手段,要把读书班作为深化党史学习教育、提升党员干部理论素养、加强党性修养、锤炼品格的一次契机,要原原本本学习四本书目和重点篇章,持续在学懂弄通做实新时代党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上下工夫,持续在学深悟透党的百年光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和宝贵经验上下工夫,不断用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

本次读书班主要学习了《中国共产党简史》一书,以“读党史讲故事”的方式进行学习。胡莉莉副书记领学了第四章《夺取新民主主义革命的全国性胜利》相关内容,并以“从西柏坡到开国大典”为题,详细讲解了新中国成立前后的历史,描述了中国共产党人在新民主主义革命胜利前夜的一幕幕生动画卷。

研究院党总支宣传委员杨庆领学了第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》相关内容,并以“变革时代的召唤——为何只有中国共产党才能救中国”为题,阐述了近代中国各阶级进行社会革命失败的原因,总结分析了为什么“只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能领导中国革命走向胜利”。

学校党史学习教育第三巡回指导组组长、宣传部分管日常工作的副部长刘景伟最后作了指导讲话,他指出要深刻理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实好学校党史学习教育工作方案要求,紧密围绕13个方面45项具体工作任务扎实开展学习教育,要创新形式、丰富内容,增强吸引力和感染力。尤其要加强“七一”前后的学习教育,通过“三会一课”等增强学习的实效性。刘景伟希望大家要在党史学习教育中充分汲取奋进力量,真正实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育目标。

近期研究院读书班还将通过网络学习、观影活动、研讨交流等进行深入学习,真正做到读原著、学原文、悟原理,达到真学、真懂、真信、真用的效果。

编辑: 李洁 作者: 杨庆