浏览文章      【发布时间: 2021-06-04 14:32:45】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院召开意识形态工作培训会议

6月3日,肿瘤干细胞研究院在科研中心413会议室举行意识形态工作专题会议,会上宣布了肿瘤干细胞研究院意识形态工作领导小组的成立,并进行了意识形态工作专题培训。研究院意识形态工作领导小组成员、党总支委员、支部书记、科级干部、辅导员参加了本次培训,会议由研究院党总支副书记胡莉莉主持。
      首先,研究院分管日常工作副院长雷海新宣读了《肿瘤干细胞研究院关于成立意识形态工作领导小组的决定》,并从加强意识形态工作政治导向、加强意识形态工作指导培训、推进意识形态工作责任层层落实、加强意识形态阵地管理、维护网络意识形态安全、加强风险排查及应急处置六方面明确了领导小组的工作职责。
      胡莉莉作了意识形态工作专题培训。她简述了党的宣传思想和意识形态工作的发展历程,阐释了意识形态概念和工作范畴,列举了国内外重大意识形态事件,并着重强调了高校意识形态工作的重点领域和关键环节。会上,胡莉莉带领大家一起学习了上级文件精神,传达了学校意识形态工作相关会议精神。

胡莉莉强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校意识形态工作处于前沿阵地尤其需要高度重视。她要求全院党员、干部要认真贯彻落实上级党委关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确的政治方向,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。引导师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持把立德树人作为根本任务,把意识形态工作与师生思想政治教育有机结合起来,加强对意识形态工作的领导、管理和教育培训,筑牢意识形态“防火墙”;要加强意识形态阵地管理,严格对学术报告会、研讨会、讲座论坛等进行审查和备案;要强化对网络信息的管控和自媒体的管理,规范称呼和用语,严格信息发布审核,认真落实“三审三校”制度。

编辑: 李洁 作者: