浏览文章      【发布时间: 2021-06-07 14:21:31】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

研究院读书班专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

按照《中共大连医科大学委员会党史学习教育领导小组办公室关于认真组织开展学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答>》的通知要求,5月19日,肿瘤干细胞研究院在科研中心413会议室进行了党史学习教育读书班专题学习活动。学院班子成员、党总支委员、支部书记、科级干部、辅导员及民主党派代表参加了本次集中学习。
        在学习会上,研究院党总支副书记胡莉莉强调了认真学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)一书的必要性和重要性,并对《问答》进行了导读。她介绍,《问答》共分7个板块、100个问题,内容丰富、形式新颖,图文并茂、通俗易懂,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。
        研究院副院长雷海新首先领读了《问答》中《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?》这一内容,再次阐释了“八个明确”和“十四个坚持”作为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容的内涵和价值。
        研究院党总支纪检委员程为领读了《为什么要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐?》,研究院党总支宣传委员杨庆领读了《为什么说文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信?》、研究院正科级组织员都晓峰领读了《如何理解中国式现代化是人类历史上前所未有的大变革?》,从不同角度深入系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

编辑: 李洁 作者: