浏览文章      【发布时间: 2021-06-08 15:05:48】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院读书班举行专题研讨暨结业式

6月3日,肿瘤干细胞研究院在科研中心413会议室举行了党史学习教育读书班专题研讨暨结业式。研究院班子成员、党总支委员、支部书记、PI代表、科级干部等参加了本次研讨活动。
        在研讨会上,研究院党总支副书记胡莉莉、分管日常工作副院长雷海新结合研究院“十四五”规划,分别从“学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神”“深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”两个专题进行了研讨发言。
        胡莉莉发言指出,中国共产党人铸就的伟大精神,是中国精神的核心内容,是鼓舞中国人民战胜困难、勇往直前、不断取得新胜利的巨大精神力量。中国共产党从筚路蓝缕奠基立业到创造辉煌开辟未来,党的伟大精神贯穿了波澜壮阔的百年征程、激励了一代代共产党员前仆后继、奋勇前进。她带领大家一起回顾了由红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神构筑起的中国共产党人的精神谱系,并强调学习传承中国共产党的伟大精神,就是要自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,就是要担当作为、迎难而上、打赢科研创新攻坚战,就是要不忘初心、牢记使命、全心全意为师生服务,就是要在工作中积极践行、建功立业“十四五”。

研究院党史学习教育读书班专题研讨暨结业式

雷海新以“深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”为题进行了研讨发言。他首先恳谈了自己参加党史学习教育的切身体会,并结合新中国的发展历程回顾了党的密切联系群众宗旨的践行之路、全面从严治党等党的制度与机制建设、党在重大历史时期的高瞻远瞩和英明决策等,表达了“学党史、强信念、跟党走”的决心和信念。其它与会人员也积极进行了发言讨论。
        最后,胡莉莉做总结发言。她再次强调开展好党史学习教育使命重大、意义非凡,有助于我们更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。她要求广大党员干部继续深入系统学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神和力量,推动研究院在“十四五”征程中高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。
        研究院党史学习教育读书班学习主题鲜明、内容丰富、形式多样、成效显著,主要进行了4个必读书目、6项学习内容的学习,采取了个人自学、领读原文、学习研讨、撰写学习体会等方式,并开展了1次线上党史专题辅导报告,观看了1场经典革命影片《血战湘江》,进行了1次校史馆参观活动,重温了1次入党誓词。

读书班参观校史馆并重温入党誓词

读书班观看革命影片《血战湘江》

编辑: 李洁 作者: