浏览文章      【发布时间: 2021-12-20 10:42:20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

1210日上午,我院理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨,我院班子成员、党总支成员、党支部书记、科级干部参加学习研讨。会议由党总支副书记胡莉莉主持。

首先,胡莉莉以“坚定不移传承红色基因,以实际行动践行建党精神”为题作了主题发言,对学习党的十九届六中全会精神、学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》谈了学习体会。她结合研究院工作实际,从坚定不移加强党的领导、坚定不移贯彻新发展理念、坚定不移传承红色基因、坚定不移防范重大风险四个方面谈了学习体会,并表示将以实际行动学习好、宣传好、贯彻好全会精神,把学习成果转化为做好工作的强大动力,以党建推动研究院科研、教学、人才培养等各项工作高质量发展。

我院副院长、党总支委员雷海新作了研讨交流,结合研究院科研攻关、学科建设、创新人才培养、研究生管理等方面谈了学习感受,并表示将以十九届六中全会精神引领科研工作。研究院其它党总支成员、支部书记也结合自身工作,畅谈了学习体会,一致认为党的十九届六中全会是对党的百年奋斗重大成就和历史经验的全面总结,具有重大现实意义和深远历史意义。大家表示今后要深入学习贯彻全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,奋勇争先,埋头苦干,用十九届六中全会精神指导今后工作。

学习研讨会上,胡莉莉带领大家一起学习了《中共大连医科大学委员会院(系)党组织委员会会议议事规则》,介绍了院(系)党组织议事决策范围、原则程序和执行监督等事项,强调今后要在党委的领导下,全面加强党总支自身建设,履行政治责任,坚持民主集中制,在教学、科研、管理等重大事项中把好政治关。

雷海新传达了《中共大连医科大学委员会关于追授沙琳同志“大连医科大学优秀共产党员”称号的决定》及《关于开展向“大连医科大学优秀共产党员”沙琳同志学习的通知》文件精神,号召全院师生认真学习沙琳同志先进事迹,学习他担当奉献、恪尽职守、厚德济生、冲锋在前的崇高精神,号召要以沙琳同志为榜样,扎实做好本职工作,勇担使命、攻坚克难、不懈奋斗。

最后,我院党总支结合《中共大连医科大学委员会学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》对党员干部下一步深入学习十九届六中全会精神提出要求:一是要提高政治站位,引领师生切实把思想行动统一到党的十九届六中全会精神上来;二是要理论联系实际,创新学习方式,扎实推动十九届六中全会精神的学思践悟;三是要把十九届六中全会精神学习同党史学习教育结合起来,高质量高标准统筹推进研究院各项工作,以优异成绩迎接学校第十次党代会的胜利召开。

编辑: 李洁 作者: 张琳