浏览文章      【发布时间: 2024-04-17 09:48:55】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院开展党总支理论学习中心组(扩大)集体学习

4月16日上午,肿瘤干细胞研究院开展党总支理论学习中心组(扩大)集体学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学习领会中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、学校党委印发的《中共大连医科大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》精神,党总支书记韩静主持学习会并对开展党纪学习教育进行安排部署,提出工作要求。

会上,韩静从《条例》的发展演变和修订背景、新《条例》的重点内容和突出特点、《条例》的贯彻落实三个方面对《条例》进行了领学阐释。

韩静在总结讲话时对研究院开展党纪学习教育提出三点工作要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,不断增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党纪学习教育激发出的动力转化为推动高质量发展的实际行动。二是要准确把握目标要求,抓住学习重点,不断增强开展党纪学习教育的精准性和实效性,坚持“学”字为先,“快”字当头,“实”字为要,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,切实推动党纪学习教育走深走心走实。三是要强化组织领导,压紧压实责任,抓好统筹谋划,加强宣传引导,坚持两手抓两促进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,以研究院的一域之光为学校高质量发展全局添彩。